24.11.2021. Задания и ответы официального конкурса «КИТ» Компьютеры Информатика Технологии 2021-2022

Распродажа!

руб.300.00 руб.250.00

  • Дата проведения конкурса «КИТ Компьютеры Информатика Технологии» — 24 ноября 2021 года;
  • Товар выключает в себя задания и ответы официального конкурса по всем классам;
  • Официальные задания и наши решения (ответы) будут доступны сразу после оплаты;
  • Инструкция по скачиванию работ
Очистить
Категории: ,

Описание

Некоторые задания 1 класса


1. Выбери две одинаковые картинки.
Ответы: Г

2. Определи, кто из зверей, пройдя по дороге, попадет в свой дом.
А) кот
Б) собака
В) заяц
Г) никто
Ответы: А

3. Цветная фотография какого животного будет выглядеть одинаково при печати на цветном и на чёрно-белом принтерах?
Ответы: Г

4. Какой предмет Юра не сможет положить в пенал?
Ответы: Б

5. Выбери правильные часы.
Ответы: А

6. Кузнечик, прыгая по алгоритму п3-п2-п6-л4-л5-п4-л3, составил слово. Буквой указано направление прыжка (п – направо, л — налево), а цифрой – на сколько клеток прыгнул кузнечик. Какое слово получилось?
Ответы: В

Некоторые задания 2-3 класса


1. Выбери две одинаковые картинки.
Ответ: Г

2. Определи, сколько зверей, пройдя по дороге, попадут в свой дом.
А) 1
Б) 2
В) 3
Г) ни одного
Ответ: А

3. Цветная фотография какого животного будет выглядеть одинаково при печати на цветном и на чёрно-белом принтерах?
Ответ: Г

4. Выбери правильные часы.
Ответ: А

5. Петя нарисовал рисунок, представленный справа. Вася повернул рисунок. Какой из рисунков мог получиться у Васи?
Ответ: А

6. Кузнечик, прыгая по алгоритму п3-п3-п5-л4-л5-п4-л3, составил слово. Буквой указано направление прыжка (п – направо, л — налево), а цифрой – на сколько клеток прыгнул кузнечик. Какое слово получилось?
Ответ: А

Некоторые задания 4-5 класса


1. Выбери устройство, предназначенное для ввода информации.
Ответ: Б

2. Каждую букву какого-то слова заменили определённой картинкой. Каким могло быть слово?
А) нетбук Б) наушник В) нейрон Г) ноутбук
Ответ: Г

3. Выбери неверное утверждение: «В компьютерном классе нельзя…
А) класть книги на клавиатуру Б) трогать провода
В) работать в верхней одежде Г) проветривать помещение
Ответ: Г

4. Справа показано отражение электронных часов в зеркале. Определи время.
А) 12:10 Б) 12:01 В) 01:21 Г) 21:10
Ответ: Г

5. Единый номер вызова экстренных служб с мобильного телефона в России – это…
А) 234 Б) 555 В) 112 Г) 987
Ответ: В

6. В компьютерном классе всего три компьютера, за которыми сидели Миша, Петя и Вася. Известно, что Петя сидел левее Васи, а Миша – левее Пети. Затем они пересели, и Вася стал сидеть левее Пети, но правее Миши. Кто остался сидеть за своим компьютером? А) Миша Б) Вася В) Петя Г) никто
Ответ: А

7. Ниже дан фрагмент электронной таблицы. Чему равно значение в ячейке D1?
Ответ: В

8. Что не является частью системного блока компьютера?
А) процессор Б) видеокарта В) клавиатура Г) материнская плата
Ответ: В

Некоторые задания 6-7 класса


1. Выберите устройство, предназначенное для вывода информации.
Ответ: А

2. По форме представления не существует … информации.
А) текстовой Б) графической В) буквенной Г) числовой
Ответ: В

3. В графическом редакторе совершено преобразование рисунка, как показано справа. Какая операция была использована?
А) отразить по горизонтали Б) повернуть по часовой стрелке
В) отразить по вертикали Г) повернуть против часовой стрелки
Ответ: В

4. Выберите неверное утверждение: «В компьютерном классе нельзя…
А) класть книги на клавиатуру Б) трогать провода
В) работать в верхней одежде Г) проветривать помещение
Ответ: Г

5. Справа показано отражение электронных часов в зеркале. Определите время.
А) 12:10 Б) 12:01 В) 01:21 Г) 21:10
Ответ: Г

6. В видеопроекторах не требуется использовать…
А) линзу Б) фотобарабан В) источник света Г) проецируемый объект
Ответ: Б

7. Единый номер вызова экстренных служб с мобильного телефона в России – это…
А) 234 Б) 555 В) 112 Г) 987
Ответ: В

8. Устройство, изображённое на рисунке, – это…
А) жёсткий диск Б) флеш-накопитель
В) видеокарта Г) мягкий диск
Ответ: А

Некоторые задания 8-9 класса


1. По форме представления не существует … информации.
А) текстовой Б) графической В) буквенной Г) числовой
Ответ: В

2. После корректного выключения компьютера пропадает информация, находящаяся…
А) в оперативной памяти Б) на жёстком диске
В) на USB-флеш-накопителе Г) на CD–диске
Ответ: А

3. В графическом редакторе совершено преобразование рисунка, как показано справа. Какая операция была использована?
А) отразить по горизонтали Б) повернуть по часовой стрелке
В) отразить по вертикали Г) повернуть против часовой стрелки
Ответ: В

4. Если красный цвет в цветовой модели RGB определяется как (255,
0, 0), то синий – как…
А) (0, 0, 0) Б) (255, 255, 255) В) (0, 255, 0) Г) (0, 0, 255)
Ответ: Г

5. В электронной таблице выделена группа ячеек С1:D3. Сколько ячеек входит в эту группу?
А) 6 Б) 7 В) 3 Г) 5
Ответ: А

6. В видеопроекторах не требуется использовать…
А) линзу Б) фотобарабан В) источник света Г) проецируемый объект
Ответ: Б

7. Устройство, изображённое на рисунке, – это…
А) жёсткий диск Б) флеш-накопитель
В) видеокарта Г) мягкий диск
Ответ: А

8. Единый номер вызова экстренных служб с мобильного телефона в
России – это…
А) 234 Б) 555 В) 112 Г) 987
Ответ: В

Некоторые задания 10-11 класса


1. В графическом редакторе совершено преобразование рисунка, как показано справа. Какая операция была использована?
А) отразить по горизонтали Б) повернуть по часовой стрелке
В) отразить по вертикали Г) повернуть против часовой стрелки
Ответ: В

2. Если красный цвет в цветовой модели RGB определяется как (255, 0, 0), то зелёный – как…
А) (0, 0, 0) Б) (255, 255, 255) В) (0, 255, 0) Г) (0, 0, 255)
Ответ: В

3. В электронной таблице выделена группа ячеек С1:D3. Сколько ячеек входит в эту группу?
А) 6 Б) 7 В) 3 Г) 5
Ответ: А

4. Устройство, изображённое на рисунке, – это…
А) жёсткий диск Б) флеш-накопитель
В) видеокарта Г) мягкий диск
Ответ: А

5. Юре необходимо отразить изменение численности жителей города за несколько лет. Какой вид диаграммы для этого не подойдёт?
А) Б) В) Г)
Ответ: В

6. Единый номер вызова экстренных служб с мобильного телефона в России – это…
А) 234 Б) 555 В) 112 Г) 987
Ответ: В

7. После корректного выключения компьютера пропадает информация, находящаяся…
А) в оперативной памяти Б) на жёстком диске
В) на USB-флеш-накопителе Г) на CD–диске
Ответ: А

8. Что будет отображено на странице при открытии в браузере файла kit.html, содержание которого показано ниже слева?
<!doctype html>

§ 1. Язык разметки
документов

А) &sect 1. Язык разметки документов
Б) § 1. Язык разметки документов
В) § 1. Язык разметки документов
Г) 1. Язык разметки документов
Ответ: В