Математический официальный конкурс «Кенгуру» все классы 2021 (задания и ответы)

руб.90.00

  • Дата проведения конкурса «Кенгуру» — 18 март 2021 года;
  • Математический конкурс проходит во всех школах России;
  • Официальные задания и ответы будут доступны сразу после оплаты;
  • Инструкция по скачиванию материалов на сайте
Очистить
Артикул: N/A Категории: ,

Описание

Некоторые задания:

2 класс

1. Какой путь самый длинный?
Ответ: Д

2. Четыре одинаковых листа лежат, как на картинке. Миша хочет пробить дыру, которая проходит через все четыре листа. В какой точке Миша должен пробить дыру?
Ответ: Г

3. Аня надевает футболку с числом 2021 и становится перед зеркалом. Какое из этих изображений она видит в зеркале?
Ответ: Д

4. Башня Р выше, чем башня В, но ниже, чем башня О. Башня $ выше, чем башня О. Какая башня самая высокая?
(А)P (Б)Q (B)R (Г)S (Д)Нельзя сказать
Ответ: Г

5. Некоторые дети на картинке смотрят вперед, а другие — назад. Сколько детей держат другого ребенка за левую руку своей правой рукой?
(А)2 (Б)3 (В)4 (Г)5 (Д)6
Ответ: А

6. В созвездии Кенгуру все звезды имеют номер больше 3, а их сумма равна 20. Какое из них — созвездие Кенгуру?
Ответ: Б

3-4 класс

1.У Эдуарда 4 кубика: Какой из показанных ниже кубов он может сделать из своих 4 кубиков?
Ответ: В

2. У скольких рыб головы будут направлены к кольцу, когда мы выпрямим леску? (А)3 (Б)3 (В)6 (Г) 7 (Д)8
Ответ: В

3. Если правильно сложить кусочки, получится пример. Какой в нем ответ? (А)6 (Б)15 (В)18 (Г) 24 (Д)зз
Ответ: Б

4. Алла рисует солнце. Что из этого — часть ее рисунка?
Ответ: Б

5. Пять мальчиков соревновались в стрельбе. Гриша ‘набрал больше всего. По какой мишени стрелял Гриша?
Ответ: Д

6. У Розы есть шары 3-х разных цветов. Шары одного цвета имеют одинаковый вес. Какой вес у белого шара? (А)Зкг (Б)4кг (В)5кг (Г)6к (Д)7кг
Ответ: В

7. У Нины в игре есть 3 вида карт: яблоко, вишня и виноград.
Она выбирает 2 карты из набора и меняет их местами, чтобы карты
с одинаковыми фруктами лежали рядом. Для какого набора это
невозможно?
Ответ: А

5-6 класс

1. Какие из следующих конструкций можно построить из этих 6 кирпичей?
Ответ: Г

2. Сколько есть пар, в которых дети держат друг друга левыми руками?
Ответ: А

3. Если правильно сложить картинки, получится сумма чисел. Чему она равна? (А) 22 (Б) 32 (В)41 (Г)122 (Д)203
Ответ: Б

4. 5 фигур на клеточной сетке могут двигаться вправо, влево,
вверх и вниз. Какая из них может пройти через ворота 6?
Ответ: Б

5. Перемножили делящиеся на 5 числа от 1 до 100. На сколько
нулей оканчивается произведение?
(А)10 (Б)21 (В)18 (Г)19 (Д)20
Ответ: В

6, На каком из рисунков раскрашена 1/8 часть большого квадрата?
Ответ: Г

7. Софья хочет написать слово KENGU, используя буквы из коробок. Она может взять только одну букву из каждой коробки. Какую букву Софья должна взять из коробки 4?
Ответ: Г

8. У Маши бып листок бумаги, Она сложила его пополам, так что две части точно совпали. Потом снова сложила пополам. Она получила фигуру. как на рисунке справа. Какой формы Р. Q или R был листок у Маши?
(A) только Р (Б) только Q (В) только R (Г) только Ри Q (Д) любой из Р, Q, R
Ответ: Д

9. Число 5021972970 написано на листе бумаги. Жора дважды разрезает лист и получает три числа. Какую наименьшую сумму он может получить, сложив эти три числа?
(А) 3244 (Б)3444 (В)5172 (Г)5217 (Д) 5444
Ответ: Б

10. На карте показаны три автобусные остановки в точках А. ВиС. Маршрут от станции А до зоопарка и порта и обратно до А составляет 10 км. Длина маршрута от станции В до парка и зоопарка и обратно до станции В составляет 12 км. Маршрут от станции С до порта и парка и обратно до С составляет 13 км. Такжемаршрут из зоопарка в парк и порт и обратно в зоопарк имеет протяженность 15 км. Какой самый короткий путь изАвВиС и обратно в А? (А)18км (Б)20км (В)25км (Г)35км (Д)50км
Ответ: Б

7-8 класс

1. В некоторых четырехугольнике 1; 2; 2.8; 5; 7.5 — длины сторон и одной из диагоналей. Какое из этих чисел длина диагонали? (А)1 (Б)2 (В)2,8 (75 (д)7,5
Ответ: В

2. Какой из следующих символов знаков Зодиака имеет ось симметрии?
(А) Стрелец (Б) Скорпион (В) Лев (Г) Рак (Д) Козерог
Ответ: А

3. Нарин показаны три концентрических круга с четырьмя
линиями, проходящими через их общий центр. Какой процент
фигуры закрашен серым? (А) 30% (Б)35% (В)40% (Г)45% (Д)50%
Ответ: Д

4. Сколько есть четырехзначных чисел, цифры в которых идут слева-направо подряд в возрастающем порядке?
(А)5 (Б)6 (В)7 (Г)8 (Д)9
Ответ: Б

5. Если правильно сложить кусочки, получится разность. Чему она равна? (А)-100 (Б)-8 (В)-1 (Г)199 (Д)208
Ответ: А

6. Ученик правильно сложил два двузначных числа, изображенных слева. Какой ом должен получить ответ, если сложит числа, изображенные справа? Буквами обозначены цифры от 0 до 9.
(А)13737 (Б)13837 (В) 14747 (Г) 23737 (Д)137137
Ответ: Б

7. Велосипедный замок состоит из четырех вращающихся колесиков. На каждом колесике установлены цифры от 0 до 9. Переход от одной
цифры к следующей или предыдущей получается поворотом колесика на 180° против или по часовой стрелке соответственно. Какой код был установлен на замке велосипедистом, если сейчас на нем код 6348?
Ответ: Б

8. Боря на 5 см выше Антона, но на 10 см ниже Вани. Гриша на 10 см вышо Вани, НО на 5 см ниже Димы. Какие из следующих утверждений верно?
(А) Антон и Дима одного роста (Б) Антон на 10 см выше Димы
(В) Антон на 10 см ниже Димы (Г) Антон на 30 см выше Димы
(Д) Антон на 30 см ниже Димы
Ответ: Д

9. Прямоугольная плитка шоколада состоит из равных квадратов. Нил отламывает две полные полосы квадратов и съедает полученные 12 квадратов. Позже Джек отрывает одну полную полосу квадратов от той же плитки и съедает 9 полученных квадратов. Сколько кусочков шоколада осталось в плитке?
(А)72 (Б)63 (В)54 (Г)45 (Д)36
Ответ: Г

10. Банка, заполненная водой на пятую часть, весит 560 г Та же банка, заполненная на четыре пятых водой, весит 740 г. Какой вес у пустой банки? (А) 60г (Б)112г (В)180г (Г)300г (Д)500г
Ответ: Д

9-10 класс

1. Сколько есть равнобедренных треугольников с вершинами в вершинах данного правильного девятиугольника?
(А)18 (Б)24 (8В)27 (Г)30 (Д)36
Ответ: Д

2. Парк имеет форму равностороннего треугольника. Кошка хочет пройти по одному из трех указанных путей (более толстыелинии) от верхнего угла до нижнего правого угла. Длины путей равны Р, О и БВ, как показано на рисунке. Какое из следующих утверждений верно?
Ответ: Б

3. Шесть прямоугольников расположены, как показано на
картинке. Левый вверху имеет высоту 6 см. Цифры в
прямоугольниках указывают их площади в квадратных
сантиметрах. Какова высота последнего прямоугольника
справа внизу? (А)4см (Б)5см (В)6см (Г)7,5см (Д)10 см
Ответ: Б

4. После первого тайма в матче по гандболу команда гостей пидировала со счетом 9:14. После полученных в перерыве инструкций тренера во втором тайме хозяева доминировали над соперником: в этой части игры они забили вдвое больше голов, чем гости, и выиграли с преимуществом в один гол. Каков был результат матча?
(А)20:19 (Б)21:20 (В)22:21 (Г)23:22 (Д)24:23
Ответ: Б

5. Дан треугольник. Построен другой треугольник, центрально симметричный этому относительно центра тяжести. Какую часть площади исходного треугольника занимает их общая часть?
(А) 1/3 (5)1/2 (В)2/3 (Г) 3/4 (Д)5/6
Ответ: В

6. Элли нарисовала на сетке 3 треугольника. Ровно 2 из них имеют одинаковую площадь, ровно 2 из них равнобедренные и ровно 2 — прямоугольные. Показаны два треугольника. Какой может быть третий?
Ответ: Г

7. Шесть одинаковых ромбов, каждый площадью 5 см?, образуют
звезду. Кончики звезды соединяются, чтобы нарисовать правильный шестиугольник, как показано на рисунке. Какова площадь шестиугольника в квадратных сантиметрах?
(А)36 (В)40 (В)45 (Г) 48 (Д)60
Ответ: В

8. В рок-группе Дима играет на саксофоне, Сережа — на трубе, а Лиза поет. Все они одного возраста. В составе рок-группы еще 3 участника. Им 19, 20 и 21 год соответственно. Сколько лет Лизе, если средний возраст участников рок-группы 21 год?
(А)20 (Б)21 (В)22 (Г)23 (Д)24
Ответ: В

9. Артур поднимается на 8 ступенек, поднимаясь на 1 или 2 ступеньки за раз. На шестой ступеньке есть отверстие, поэтому он не может использовать эту ступеньку. Сколькими способами Артур может достичь верхней ступеньки?
(А)6 (Б)7 (В)8 (Г)9 (Д)10
Ответ: Б

10. а и b положительные числа. Найдите наименьшее значение (1/a+1/b)(4+ab)
(А)4 (Б)8 (В)10 (Г)12 (Д)17
Ответ: Б

11. Цифры от 1 до 6 ставятся на пересечениях трех колец. Число
6 уже поставлено. Какое число нужно поместить в кружок со знаком вопроса, чтобы сумма чисел на каждом кольце была одинаковой?
(А)1 (Б)2 (В)3 (Г)4 (Д)5
Ответ: А