Конкурс «Золотое Руно» 2020 Ответы и Задания 14-17 Февраля

руб.150.00

  • Официальная олимпиада Золотое руно
  • Товар включает в себя 2-11 класс
  • Задания ответы и критерии будут доступны сразу после оплаты
  • Инструкция по скачиванию работ

Тема конкурса 2020 года: «ЭРМИТАЖ».
Выполняя конкурсные задания, участники смогут познакомиться с музеем как с социальным и культурным феноменом – многофункциональным художественным, музейным, архитектурным, научным и просветительским центром.


1-2 класс

1. В этом городе находится Государственный Эрмитаж-один из крупнейших музеев мира.

Ответ: A. Санкт-Петербург

2. Эрмитаж переводится с французского языка как.

Ответ: A.  «Место уединения или келья»

3. Этот дворец является основным зданием музейного комплекса Эрмитаж.

Ответ: B. Зимний дворец

4. По проекту этого архитектора был построен Зимний дворец.

Ответ: D. В.В. Растрелли

5. Эта площадь получила своё название во второй половине XVIII века благодаря появлению на берегу Невы новой императорской резиденции. Какая?

Ответ: D.

6. В это время года в Эрмитаже проводится церемония прощания с белыми ночами.

Ответ: C. Июль(лето)

7. В этом эрмитажном здании находится Большой императорский трон. В каком?

Ответ: С. Георгиевский зал Зимнего дворца

8. Во время Великой Отечественной войны в Эрмитаже.

Ответ: A.

9. Последним императором, жившим в Зимнем дворце, был.

Ответ: C. Николай II

10. Эти животные охраняют музей от грызунов и являются “нештатными сотрудниками” Государственного Эрмитажа.

Ответ: B. Кот

11. Портреты героев этой войны представлены в Военной галерее Эрмитажа.

Ответ: C. Отечественной войны 1812 года

12. Этот собор, находящийся на территории Эрмитажа, был домовым храмом императорской семьи.

Ответ: A. Собор Спаса Нерукотворного образа

13. Это архитектурное сооружение, предназначенное для проведения представлений, было создано по проекту архитектора Дж. Кваренги и вошло в комплекс зданий Эрмитажа во второй половине XVIII века.

Ответ:A. Здание Эрмитажного театра

14. Фасады этого здания украшены статуями и барельефами, изображающими великих мастеров искусства.

Ответ:A. Новый эрмитаж(Императорский музей)

15. Вес этого объекта, находящегося в ведении Эрмитажа с 2009 года, составляет около 600 тонн, а основным элементом является гранитный монолит.

Ответ:C. Александровская колонна

16. По замыслу Ф.Б. Растрелли, каменные статуи на крыше Зимнего дворца были установлены в том числе для того, чтобы… Для чего?

Скульптуры поставлены там, чтобы скрыть выступающие печные трубы.

17. При этом императоре между зданиями Зимнего дворца и Малого Эрмитажа был построен автомобильный гараж.

Николай II

18. Этот изобретатель создал для Екатерины 2 подъёмное кресло, сидя в котором она могла перемещаться с этажа на этаж.

Талантливый механик И.П. Кулибин


3-4 класс

1. В этом архитектурном стиле построен Зимний дворец.

Ответ: С

2. Эрмитаж стал общедоступным музеем.

Ответ: С.

3. По замыслу архитектора Ф.Б. Растрелли, Зимний дворец был окрашен в один из оттенков этого цвета.

Ответ: С. Желтый

4. У этого купца Екатерина 2 приобрела коллекцию живописи, положившую начало собранию произведений искусства Эрмитажа.

Ответ: А. Иоганна Эрнста Гоцковского

5. Это здание связывает Зимний дворец с Большим и Новым Эрмитажем.

Ответ: С.

6. Здание Эрмитажного театра построено по проекту Дж. Кваренги в стиле.

Ответ: А.  Классицизм

7. На следующий день после проведения этого обряда в 1762 году на Пасху начался переезд императорского двора в Зимний дворец

Ответ: А. Освящение

8. Первый каменный мост, построенный в Санкт-Петербурге, в настоящее время называется..

Ответ: D. Эрмитажный мост

9. Первоначально в узор паркета этого зала были включены изображения двуглавых орлов, но император разгневался: “Не смеет нога иностранца топтать гербов моей страны”, и гербы заменили растительным орнаментом.

Ответ: А.

10. Оперный дом во времена царствования Екатерины 2 располагался в

Ответ: С. Царицино

11. Зимний дворец Петра 1 находился на месте.

Ответ: D. Эрмитажного театра

12. Согласно правилам посещения Эрмитажа, составленным Екатериной 2, при входе в музей необходимо было оставлять…

Ответ: D.

13. Военный госпиталь располагался в Зимнем дворце, во время.

Ответ: C.

14. Во время праздника Крещения Господня по этой лестнице, также именуемой Посольской, крестный ход спускался к Неве.

Ответ: C.

15. Этому небесному телу было присвоено имя в честь Государственного Эрмитажа.

Ответ: C. Эрмитаж

16. Этот предмет, самый древний в своём роде из существующих в мире, был найден в 1949 году в ходе раскопок Пазарыкского кургана на Алтае.

Ответ: A.

17. До поступления в Эрмитаж эта античная мраморная статуя размещалась в Летнем саду и Таврическом дворце.

Ответ: A

18. Одним из самых ярких памятников скифского звериного стиля является фигура этого животного, найденная при раскопках кургана у станицы Костромской в Прикубанье.

Ответ: B.

19. Эти часы, созданные английским механиком Дж. Коксом, были приобретены Екатериной II и сейчас экспонируются в Павильонном зале Малого Эрмитажа.

Ответ: D. Павлин


5-6 класс

1) Зал русской живописи сформировался в Зимнем дворце в царствование…

Ответ: C.  Николая I

2) Парадная лестница Зимнего дворца обязана одному из своих названий религиозной церемонии, ежегодно проходившей в

Ответ: B. декабре

3) Советская лестница Большого Эрмитажа получила своё название благодаря…

Ответ: C. заседаниям Государственного Совета

4) Картинная галерея Эрмитажа возникла в царствование этого монарха.

Ответ:A. Екатерина II

5) В этом зале Зимнего дворца с июля 1917 года проходили заседания Временного правительства.

Ответ: C. Малахитовый зал

6) В этом здании располагались токарная мастерская механика А.К. Нартова и первая в России балетная школа Ж-Б. Ланде.

Ответ: C. Зимний дворец Петра I

7) При этом монархе было принято правило посещения Императорского Эрмитажа, согласно которому военные допускались в музей исключительно в мундирах

Ответ:A. Павел I

8) Вензеля этого императора и его супруги украшают современные Главные ворота Зимнего дворца.

Ответ: A. Александра III и императрицы Марии Федоровны

9) Библиотека Эрмитажа является в России самой

Ответ:A. старой

10) Этот сад, устроенный на уровне второго этажа Малого Эрмитажа, примыкает к Северному павильону, выходящему фасадом на Нему.

Ответ: B. Висячий

11) Это зал входит в Большую парадную анфиладу Зимнего дворца.

Ответ:D. фельдмаршальский

12) Через этот канал по проекту голландского мастера Х. ван Бореса в 1720 году был построен деревянный разводной мост, неофициально называвшийся Зимнедворцовый.

Ответ: C. Зимняя канавка

13) Собрание картин “малых голландцев” этого коллекционера значительно пополнило эрмитажное собрание в начале XX века.

Ответ: A. П.П.Семёнов-Тян-Шанский

14) Этот материал был использован О. Монферраном в отделке зала, впоследствии получившего название Малахитовый.

Ответ: C.  Фиолетовая яшма

15) Из всех своих эрмитажных коллекций Екатерина 2 больше всего любила эту.

Ответ:D. Резных камней и миниатюр

16) Папирус с этой древнеегипетской сказкой хранится в Эрмитаже.

Ответ:D. Сказка о потерпевшем кораблекрушение

17) В этом отделе Эрмитажа хранится крупнейшая коллекция мужской одежды конца XVII-начала XVII веков.

Ответ:B. Отделе русской культуры Эрмитажа

18) Самой большой картиной в эрмитажной экспозиции итальянской живописи эпохи Возрождения является.

Ответ:A.  Муций Сцевола в лагере Порсенны

19) В этом жанре написана Эрмитажная картина Веласкеса “Завтрак”

Ответ:A.


7-8 класс

№1 Кто стал первым директором императорского эрмитажа после учреждения этой должности в в 60-х годах 19 века?

С (С.А. Гедеонов)

№2 Первая в россии реставраторская школа возникла в эрмитаже по инициативе…

B (Ф. И. Лабенского)

№3 Для систематического исследования структуры памятников в 1936 году в эрмитаже была открыта первая в стране…

C (рентгеновская лаборатория)

№4 При этом императоре в эрмитаж поступила первая большая партия испанских картин.

C (Екатерина II)

№5 Уникальная коллекция сокровищ великих моголов поступила в зимний дворец во время правления…

B (Анны Леопольдовны)


9-11 класс

1 Для этой императрицы в 30-х годах XVIII века архитектором Ф.Б. Растрелли был возведён Третий Зимний дворец.

Ответ: С. Анна Иоановна

2 Этим зодчим по заказу Екатерины 2 было выполнено внутреннее убранство великокняжеских покоев в качестве подарка к бракосочетанию её старшего внука.

Ответ: D. Дж.Кваренги

3 В этом зале Зимнего дворца Павел 1 был провозглашён великим магистром Мальтийского ордена.

Ответ:D. Георгиевский

4 В этом эрмитажном здании в бытность его кадетским корпусом учились поэты-декабристы К.Ф. Рылеев и Ф.Н. Глинка.

Ответ: A. Меншиковский дворец

5 Первые экспонаты эрмитажной коллекции скифского золота были собраны по инициативе.

Ответ:A. Петра I

6 Первое представление этой пьесы состоялось на сцене Эрмитажного театра.

Ответ:D. «Царь Иудейский» К.Романова

7 В царствование Николая 2 Большой Итальянский просвет периодически использовался для устройства.

Ответ: A. Лазарета

8 Эта картина В.С. Садовникова была создана.

Ответ:B

9 Этот коллекционер первым в России стал покупать работы П. Гогена (“Пирога” и “Пейзаж с двумя козами”).

Ответ:B. М.А.Морозов

10 Недельный маскарад в Меншиковском дворце проходил в честь.

Ответ: В. Ништадтского мира

11 Этот сосуд оказался в Эрмитаже благодаря коллекционеру А.П. Базилевскому.

Ответ: B. Ваза Фортуни

12 Научный сотрудник Эрмитажа П.Ф. Губчевский провёл несколько экскурсий “по пустым рамам” музея во время.

Ответ: D. Блокады Ленинграда

13 Этот художник устроился в Эрмитаж чернорабочим и имел возможность совершенствовать своё искусство, копируя картины старых мастеров.

Ответ: B. М.Шемякин

14 Фотокопирование эрмитажных картин впервые было сделано.

Ответ: С. при Николае I

15 Катальные горки для великих князей в 80-е годы XVIII века устраивались…

Ответ: B. во дворе Зимнего дворца

16 Уникальный плафон Варварина покоя Меншиковского дворца декорирован голландской плиткой с изображение..

Ответ: B. Обитателей моря

17 Эта пелика работы мастера конца VI века до н.э. Евфрония создана в технике..

Ответ: A.

18 Коллекция А.Д. Ланского входит в собрание этого старейшего отдела Государственного Эрмитажа.

Ответ: C. Отдел нумизматики

19 В отделке интерьера Малого тронного зала использован вензель, составленный из латинской литеры.

Ответ: B.


Мы гарантируем, что утром 17.02.2020 задания и ответы будут на все классы! Актуальная информация о каждом классе написана выше⇑

На Нашем сайте Вы можете купить задания и ответы 2020 года со 100% гарантией!


❓- Почему стоит выбрать именно нас?

✍🏻 Только наша команда успешно сливает за 1-3 суток олимпиады. См. доказательства ТУТ

✍🏻 Мы один из немногих проектов, который имеет сайт, группы в ВК (1 группа и 2 группа) и канал в Telegram. Мы не группа однодневка! Работаем весь года и рады помочь каждому =)

✍🏻 Более 1000 отзывов:

В ВК: 1 группа и 2 группа и 3 группа

В Telegram