Математический конкурс «Смарт Кенгуру» 2020-2021 (задания и ответы)

руб.90.00

  • Дата проведения «Смарт Кенгуру»: 25 января 2021 года
  • Конкурс «Смартик 1 класс», «Смарт КЕНГУРУ» 2-10 класс, «Смарт ЕГЭ 11 класс»
  • Официальные задания и решения будут доступны сразу после оплаты
  • Инструкция по скачиванию материалов на сайте
Очистить
Артикул: N/A Категории: ,

Описание

Некоторые задания:

1 класс

1. Сколько букв в слове СМАРТИК левее буквы Т?
Ответ: №3 (ответ 4)

2. На каком рисунке нет круга?
Ответ: №3

3. Смартик считал по порядку: 1, 2, 3 потом несколько чисел пропустил и продолжил 7, 8, 9, 10. Сколько он пропустил?
Ответ: №2 (ответ 3)

4. Сколько квадратиков надо добавить, чтобы получить из первой фигуры вторую?
Ответ: №2 (ответ 8)

5. Какие гири стоят на левой чаше весов?
Ответ: №3 (ответ 4 4)

6. На каком рисунке кружок выше и правее звездочки?
Ответ: 6. №4

2 класс

1. Кенгуренок СМАРТИК расположил буквы своего имени в алфавитном порядке. Какая буква оказалась на втором месте?
Ответ: Г

2. Ежик и белочка сушат грибы на зиму. Каждый на своей веревочке. Сколько грибов у ежиика?
Ответ: В

3.Весы на рисунке находятся в равновесии. На левой чаше стоят 2 одинаковые гири. Сколько весит каждая такая гиря?
Ответ: Б

4. Какое число имеет такую же сумму цифр, как и число 2021
Ответ: Б

5. Смартик наклеила на лист бумаги сначала круг, потом квадрат, а потом — треугольник. Что у него могло получиться?
Ответ: Д

6. Смартик рисует линию из двух одинаковых частей. Первую часть он уже нарисовал. Через какую точку пройдет вторая часть?
Ответ: Г

3-4 класс

1. Вася зашифровал буквы в слове СМАРТ цифрами. Что получилось?
Ответ: Д

2. Маша нарисовала пять картинок. На какой из этих картином нет треугольника?
Ответ: В

3. Красную ленту разрезали на 6 местах, а синюю — в 5 местах. Сколько всего кусочков?
Ответ: Г

4. Лиза разложила на столе несколько карточек. Сколько из этих карточек такие же, как карточка на рисунке справа?
Ответ: Б

5. Комар весит 2 миллиграмма. Сколько весят тысяча комаров?
Ответ: Д

6. На клетчатой бумаге Лена нарисовала 5 линий. Какая линяя самая длинная?
Ответ: А

5-6 класс

1. На рисунке справа показан ключ к шифру. Какое число шифрует слово КЕНГА
Ответ: Д

2. В каком числе не все цифры нечетные?
Ответ: Г

3. Из каких двух фигур 1, 2, 3, 4, можно сложить фигуру, изображенную на рисунке справа?
Ответ: В

4. На далекой планете Трям позавчера и послезавтра — это один и тот же день недели. Сколько дней в неделе на этой планете?
Ответ: Б

5. Взглянув на часы, знайка сказал: «Сейчас середина третьей четверти суток». Кторый сейчас час?
Ответ: Г

6. Жук-короед за день схедает 5т древисины. Сколько таких жуков надо посадить на деревянную садовую скамейку весом 5кг, чтобы они съели ее за один день?
Ответ: В

7-8 класс

1. Каким числом зашифровано слово СМАРТ, если соответствие между буквами и цифрами показано на рисунке?
Ответ: В

2. Известно, что a-1=b+2. Тогда
Ответ: Д

3. В числе 3681 кенгуренок Смартик повернул четыре цифры на 90 градусов по часовой стрелки, а нечетные — на 9 градусов против часовой стрелки. Какой рисунок получится?
Ответ: А

4. Как называется отрезок в треугольнике, проведенный из вершины перпендикулярно противоположной стороне?
Ответ: В

5. Когда Смартик решил уравнение 3х+2=11, он запутался и вместо деления выполнил умножение. Какой ответ у него получился?
Ответ: Г

6. Чему равна разность квадратов чисел 2021 и 2020?
Ответ: Д

9-10 класс

1. Каким числом зашифровано слово КЕНГА, если соответствие между буквами и цифрами показано на рисунке?
Ответ: Д

2. Как иначе называется равносторонний треугольник?
Ответ: В

3. Чему равна 20 в 20 степени + 20 в 21 степени?
Ответ: А

4. Когда будет тот же день недели, что и позапозавчера?
Ответ: Г

5. Сколько килосекунд в пяти часах?
Ответ: Г

6. На рисунке изображены два прямоугольных треугольника. Чему равна AD?
Ответ: Б

11 класс

1. На каком из отрезков есть корни уравнения?
Ответ: Б

2. Сколько корней имеет уравнение cos x * lg(25-x2)=0
Ответ: Д

3. Какой из отрезков полностью содержится в области определения функций f(x) = корень sinx-cosx?
Ответ: Б

4. Сколько корней имеет уравнение 2 sin x = sin 2x на отрезке 0;2п?
Ответ: В

5. Найдите HC
Ответ: В

6. Какая из прямых А-Д не перпендикулярна прямой PG?
Ответ: Д

7. Чему равен угол между прямыми AF и KD?
Ответ: В

8. Найдите расстояние от точки B до плоскости DKA
Ответ: Г